Parties constituantes non étudiéescour, hangar agricole
AdresseCommune : Frans
Adresse : Chemin de la
Place

Ferme à cour fermée probablement de la 2e moitié du 18e siècle, portée sur le cadastre de 1823. A cette date, les matrices mentionnent un bâtiment de quinze ouvertures avec une porte cochère, cour et pâture. La parcelle est aujourd'hui divisée en deux parties, seule, la partie droite a été étudiée (étude intérieure refusée) . Certaines dépendances agricoles ont été modifiées dans la 1ère moitié du 20e siècle. Cette ferme est toujours en activité

Période(s)Principale : 2e moitié 18e siècle , (?)
Principale : 1ère moitié 20e siècle
Auteur(s)Auteur : maître d'oeuvre inconnu

Ferme construite sur solins de moellons calcaire ; murs en pisé crépi ; petite dépendance en calcaire et brique ; toitures en tuiles creusés ; logis avec toiture en tuiles plates mécaniques ; bâtiments à deux niveaux : un rez-de-chaussée et un étage carré pour le logis ; un rez-de-chaussée et un comble à surcroît pour les dépendances ; logis avec élévation à travées ; petites dépendances couvertes en appentis

brique
pisé