Lieu-dit : Favergettes
Adresse : route de
Lachat
Période(s)Principale : 18e siècle , (?)

Cette ancienne ferme, implantée le long de la route, se compose d'un long corps de bâtiment comprenant un logis et une étable avec fenil, et d'une dépendance construite en façade est et relié au bâtiment principal par un toit commun. La façade principale, orientée à l'est, concentre tous les accès. L'étable située en rez-de-chaussé occupe la moitié de la surface, l'autre partie étant probablement dédiée à la cave. Une porte à linteau délardé en permet l'accès. Le logis, situé sur tout l'étage, est desservi par un escalier extérieur en pierre inséré entre le bâtiment principal et l'annexe. La porte du logis présente un encadrement en calcaire marbrier dont le linteau est taillé en accolade. le fenil situé sous le toit est fermé par un bardage bois.

La dépendance située sous le débord de toit comprend une remise, une probable chambre à l'étage et une troisième pièce non identifiée à hauteur du fenil.

Le toit doté de demi-croupes sur les pignons est couvert en éternit.

Toitciment amiante en couverture