Immeuble-atelier de passementier dit fabrique

Genred'artisan
Parties constituantes non étudiéescour, jardin
Dénominationsimmeuble, atelier
AdresseCommune : Saint-Étienne
Etienne-Boisson

Cet immeuble situé à la limite entre Saint-Étienne et Montaud appartient à la dame Bayon sur les matrices cadastrales de cette dernière commune en 1826. L'édifice n'est pas mentionné sur le plan terrier de l'Atlas de Saint-Priest en 1767-1773.

Auteur(s)Auteur : auteur inconnu

Immeuble disposé à l'angle de la rue Etienne-Boisson et de la rue du Grand-Gonnet, précédé d'un jardin et d'une cour. La façade principale est composée de huit travées d'ouvertures. Celles du dernier étage sont doubles car elles correspondent aux fenêtres de l'atelier textile.

Mursgrès
enduit partiel