Immeuble, brasserie : Brasserie des Abattoirs puis Pizza Latino

• Vue générale

Dénominationsimmeuble, brasserie
Adresse : 243 rue, Marcel-Mérieux , 2 rue
Challemel-Lacour
Cadastre : 2000 CD 72

L'immeuble se dresse à l'angle des rues Marcel-Mérieux (ancien chemin des Culattes) et rue Challemel-Lacour. Le restaurant s'appelait encore en 1974 "Brasserie des Abattoirs" en raison de la proximité des abattoirs de la Mouche (dont il reste aujourd'hui la halle Tony Garnier). MM. Louis et Henry Vuattoux-Navarro et Mme Odette Vuattoux en sont alors les propriétaires. La vente est réalisée au profit de M. Raffin en 1978.

Immeuble d'angle : 5 travées rue Marcel-Mérieux, 4 travées rue Challemel-Lacour. Avant-corps formant terrasse rue Marcel-Mérieux.

Plansplan carré régulier
Couverturestoit en pavillon