Immeuble, ; usine de fabrication de machine, entrepôts commerciaux

• Vue générale

Parties constituantes non étudiéesmagasin de commerce
Dénominationsimmeuble, usine de construction mécanique, entrepôt commercial
Marcel-Mérieux
Cadastre : 2000 CD 68

Le terrain, d´un plan rectangulaire, sis entre la rue Marcel Mérieux et la rue Prosper Chappet, appartient à Messieurs Georges et Jean HELY JOLY. Ces derniers sont propriétaires des Etablissements HELY JOLY, rue des Culattes (actuellement Marcel-Mérieux) à Gerland, qui sont spécialisés dans la fabrication et la réparation de machines et matériels pour l´alimentation. L´ensemble du terrain est occupé par des locaux à usage de magasins entrepôts et ateliers. Le 20 juillet 1982, un permis de construire est accordé par le Maire de Lyon pour la réfection et la surélévation d´un entrepôt. Une autre demande déposée le 5 avril 1984 prolonge les travaux, sous la direction des architectes René GENIN et Gérard FAVIER, durant cinq mois : du 05 juillet 1985 au 27 novembre 1985. La réfection de la toiture consiste à la mise en place d´une charpente métallique moderne et l´exécution d´une nouvelle couverture pour la partie centrale des locaux. En remplacement de la couverture ancienne mal isolée et vétuste, une nouvelle est installée, avec des bacs en acier et un complexe d´étanchéité appliquée sur un isolant répondant aux nécessités actuelles d´économie d´énergie.

Toittuile creuse, métal en couverture
Plansplan régulier