Kiosque à musique

• Adresse place de la Terrasse
  • Cadastre 1984 AE 83
    kiosque
    kiosque à musique

La terrasse de Trévoux est un lieu de choix pour l'organisation de fêtes municipales : dès 1790, des édicules à chapiteau ou kiosques provisoires y sont dressés ; en 1876, un premier projet de construction de kiosque portatif ou mobile est ajourné, puis repris en 1904 (annexes 2 et 3) ; enfin, une souscription, lancée par l'harmonie municipale, permet de financer partiellement celle du kiosque fixe, bâti en 1910-1911 et inauguré le 23 avril 1911. Site inscrit le 17 octobre 1936.

Kiosque à musique construit au centre de la place ; édicule hexagonal formé d'un court soubassement en moyen appareil de calcaire et d'un toit polygonal à égout retroussé, porté par six fines colonnettes en fonte ; charpente métallique, couverture en zinc, garde-corps en fer, interrompu par le degré d'accès de 3 marches

• fonte
    zinc en couverture
    plan centré
    • toit polygonal
    • volute
    • palmette
    • lyre
  • Précision représentations

volute ; palmette ; lyre" § "sujet : volutes, support : entre les aisseliers et les colonnettes ; sujet : palmettes stylisées, support : acrotère au centre des rives ; sujet : lyres sur volutes, support : épi de faîtage

• l : 700 cm
    site inscrit