Maison dite Villa la Tuilerie

AppellationsVilla la Tuilerie
AdresseCommune : Beauregard
Adresse : rue
Berlioz Hector

Maison du 2e quart du 20e siècle construite à l'emplacement d'une ancienne tuilerie, mentionnée dans les matrices cadastrales en 1823 et 1922

Auteur(s)Auteur : maître d'oeuvre inconnu

Maison en moellons de calcaire à bossage pour les soubassements et les chaînes d'angles ; pierre de meulières en revêtements pour les murs ; décor de brique pour les encadrements de fenêtres au premier niveau et les arcs de décharges décoratifs ; toiture à égouts retroussés, lucarnes, croupes et longs pans ; couverture en tuiles plates ; remises avec soubassement en moellons de calcaire ; murs en pisé couvert d'un crépi ; encadrements des ouvertures en anse de panier en brique ; toiture à longs pans et croupe ; couverture en tuiles creuses

meulière
pisé