Maison dite Villa la Tuilerie

• Commune Beauregard
  • Adresse rue Berlioz Hector
    Villa la Tuilerie

Maison du 2e quart du 20e siècle construite à l'emplacement d'une ancienne tuilerie, mentionnée dans les matrices cadastrales en 1823 et 1922

Maison en moellons de calcaire à bossage pour les soubassements et les chaînes d'angles ; pierre de meulières en revêtements pour les murs ; décor de brique pour les encadrements de fenêtres au premier niveau et les arcs de décharges décoratifs ; toiture à égouts retroussés, lucarnes, croupes et longs pans ; couverture en tuiles plates ; remises avec soubassement en moellons de calcaire ; murs en pisé couvert d'un crépi ; encadrements des ouvertures en anse de panier en brique ; toiture à longs pans et croupe ; couverture en tuiles creuses

• meulière
    • bossage
    • bossage
    tuile plate, tuile creuse
    plan régulier en L
    1 étage carré, étage de comble
    • escalier de distribution extérieur : escalier droit
    • escalier intérieur
    propriété privée
  • Beauregard-vielle tuillerie. Photogr. par [Berthier], vers 1900. Vue prise depuis l'ouest. (A.P. Villefranche : Association Promotion Villefranchr Patrimoines et Traditions : Ber/460).