Maison (n°1)

Dossier IA74001585 inclus dans Ecart de Bout-du-Lac réalisé en 2010

AdresseCommune : Doussard
Lieu-dit : Bout-du-Lac
Adresse : impasse des
Colverts

Cette maison bourgeoise est divisée en deux habitations. Implantée sur un terrain en assez forte pente, elle présente deux niveaux sur sa face est, et trois sur sa face ouest. L'entrée principale se trouve sur la face est au centre de la maison. Les murs sont enduits au ciment et ne laissent apparaître que les chaînages en harpe et les encadrements en pierre de taille calcaire. Le toit en pavillon est couvert de tuiles écailles. Vraisemblablement construite à la fin du XIXe siècle, cette demeure est caractéristique des maisons bourgeoises rurales. Le pignon nord exposé aux vents ne dispose pas d'ouvertures.

Toittuile en écaille
Couverturestoit en pavillon