Dossier IA74001577 inclus dans Ecart des Vignes-de-la-Combe réalisé en 2010

AdresseCommune : Doussard
Lieu-dit : les Vignes-de-la-Combe
Adresse : route du
Moulin

Maison construite vers 1850 par un descendant du premier Bertholio installé à Doussard. Il s'agissait de l'habitation d'un artisan qui avait un atelier au village de Doussard.

Dates1850, daté par source

De plan rectangulaire, cette maison se compose d'une partie habitation dans la moitié sud tandis que dans la moitiée nord se trouve la cave de plain-pied et une grange à l'étage. L'entrée de la maison, au centre de l'espace habitable, est sur un léger perron accessible par un escalier droit. Les maçonneries, en moellons de calcaire, sont enduites à la chaux et tenues par des chaînages harpés en pierre de taille. Le toit à longs pans est quant à lui couvert de tuiles mécaniques.

Escaliersescalier hors-oeuvre : escalier droit
Typologiesmaison de plan rectangulaire, toit à longs pans