Monument commémoratif de la mort du cycliste Pierre Prosorof

Dénominationsmonument
AdresseCommune : Trévignin
Lieu-dit : Pré Curtet

Monument édifié en 1947, sans doute à l'emplacement de la mort du cycliste Pierre Prosorof, au bord de la route du Revard (D 913) ouverte en 1934.

Dates1947, porte la date

Monument érigé sur le talus bordant un virage de la route du Revard (D 913), composé d'un socle en béton, de plan carré, et d'un obélisque tronqué en calcaire, à base et bague sommitale moulurées. Un petit dessin (un cycliste stylisé ?) est gravé sur la bague. Une plaque en pierre gravée d'une inscription est rapportée sur la base.

Inscription sur l'obélisque : ICI / PIERRE PROSOROF / TROUVA LA MORT / LORS DE LA GRIMPEE / DU MT REVARD / LE 22 JUIN 1947.

Inscription sur la plaque : SES AMIS / CYCLOTOURISTES / DE FRANCE.