Oratoire Notre-Dame de la Salette

Dossier IA73003705 inclus dans Écart des Huguets réalisé en 2014

Lieu-dit : Huguets (les)
Adresse : chemin
Dinits (des)
Précisions

Une plaque rapportée à la base du piédestal porte l'inscription : 10 NOV / 1985. A l'intérieur de l'oratoire est placée l'urne funéraire de Frechet Eliane.

Période(s)Principale : 20e siècle

Oratoire construit en maçonnerie enduite de ciment. Le piédestal, massif et de plan rectangulaire, repose sur un degré débordant. Au-dessus, une niche, ouverte par une porte en arc cintré, est voûtée en berceau brisé. La grille vitrée est ornée d'une croix en son centre, de deux anneaux en fer forgé et du nom de Notre-Dame de la Salette en fer forgé. Une statuette de Notre-Dame de la Salette est placée à l'intérieur de l'oratoire. La toiture à deux pans est couverte de fibrociment.

Murscalcaire moellon crépi (?)
Toitciment amiante en couverture