Ornement or (n°2) : chasuble, étole, manipule, voile de calice, bourse de corporal

chasuble, étole, manipule, voile de calice, bourse de corporal

Ornement en soie : fond en drap d'or façonné, fond cannetillé, décor de trames en fils de soie polychrome, en filé argent et en lames d'argent lisses ou martelées ; orfrois en satin façonné, fond rouge, décor aux fils métalliques : filé argent et filé riant argent sur âme de soie colorée (rose, vert, bleu...). La croix dorsale est à redents. Galon or. Franges en cannetille. Doublure en toile de coton verte moirée.

• soie, drap d'or, cannetillé, tissu façonné
    • soie, satin, tissu façonné, lancé
    • fil métal
    • coton, toile, moiré
  • Précision dimensions

h = 115 ; la = 68. Dimensions de la chasuble. Dimensions de l'étole : l = 118 (pliée) ; la = 22,5. Dimensions du voile : l = 53 ; la = 51. Dimensions du manipule : l = 50 (plié) ; la = 22,2. Dimensions de la bourse : l = 20,5 ; la = 22,8.

• bouquet: fleurs, rose
    • feuille
    • volute
    • élément d'architecture: arc polylobé, pinacle
    • ancre
    • croix latine
    • calice
    • hostie
    • Agneau mystique
  • Précision représentations

Tissu de fond : décor à motifs végétaux : feuilles stylisées terminées en volutes, bouquets et tiges ondulantes fleuries de roses. Décor des orfrois : compartiments en architecture néogothique (arcs polylobés, pinacles, clefs pendantes) superposés, contenant des symboles religieux. Sur la bande frontale (de bas en haut) : ancre, croix rayonnante, calice d'où sort une hostie. Sur la croix : les mêmes, avec à la croisée l'Agneau mystique (agneau couché sur la croix sur le livre aux sept sceaux) entourré de rayons.

Des franges de cannetille ont été ajoutées à l'étole.