; ;
  • inventaire topographique
Ornement rouge : ensemble de 2 dalmatiques et collets de dalmatique, 3 manipules, une étole, une étole diaconale et une bourse de corporal

• Emplacement dans l'édifice sacristie
    dalmatique, collet de dalmatique, manipule, étole, bourse de corporal

Décor proche de l'ornement blanc : ensemble de 2 dalmatiques, un collet de dalmatique, une étole, un manipule (IM42001804).

Ornement rouge, dont subsistent un ensemble de deux dalmatiques et collets, trois manipules, une étole, une étole diaconale (à patte ronde) et une bourse de corporal. Fond : soie, velours rouge. Décor délimité par un galon ondé or, large (bordure des deux bandes rapportées sur les dalmatiques, bordure des cols et collets, bordure des manches des dalmatiques, croix rapportée sur les pattes des étoles et manipules) et étroit (contour des dalmatiques, contour et croix rapportée à la pliure des étoles et manipules). Décor brodé dans les bandes des dalmatiques et bandes aux extrémités des manches : broderie rapportée, au fil métal or (frisé, filé, cordonnet, cannetille) et paillettes or (paillettes bombées pour les grains de raisin, striées pour les grains de blé). Pattes des manipules bordées de franges en cordonnet or. Doublure en taffetas rouge. Rubans d'attache en coton rouge.

• fonctions combinées
    • soie, velours uni, brodé
    • fil métal, doré, torsadé, tortillon
    • soie, taffetas
  • Précision dimensions

h = 110 ; l = 126. Dimensions des dalmatiques. Dimensions des manipules : l = 47 (plié) ; la = 23,5 et l = 46 (plié), la = 22,5. Etole : l = 108 (pliée) ; la = 24,2. Etole diaconale : l = 115,5 (pliée) ; la = 23,2. Bourse : l = 25,7 ; la = 22.

• tige
    • blé