Parc d'exposition : Palais de la Foire

AppellationsPalais de la Foire
Dénominationsparc d'exposition
Adresse : quai Achille-Lignon

Le Palais de la Foire est désaffecté en 1985. Hormis un pavillon conservé pour l'entrée du musée d'Art contemporain, l'ensemble est détruit pour laisser place à la Cité internationale. Les lauréats du concours mis en oeuvre par la municipalité sont alors Renzo Piano et Richard Plottier.

Auteur(s)Auteur : Meysson Charles
Charles Meysson (1869 - 1944

Né à Montbrison, études à l'Ecole des Mines de Saint-Etienne puis Ecole des beaux-Arts de Paris, section architecture. Remporte le concours de 1900 pour la création des grilles du Parc de la Tête d'Or à Lyon, à la suite duquel il est nommé architecte de la ville de Lyon.

architecte signature
Auteur : Devaux Pierre sculpteur signature