Dossier d’aire d’étude IA01000031 | Réalisé par
présentation de la commune de Saint-Didier-de-Formans

Trévoux
    • Commune : Saint-Didier-de-Formans

Depuis le haut moyen âge jusqu'à la fin du 11e siècle, le lieu porte le nom de Vendonissa, puis prend celui de Saint-Didier, vocable de son église ; au début du 16e siècle, un tiers du territoire qui comprend le château, l'église et le bourg primitif, dépend du franc lyonnais, les deux autres tiers, sur la rive gauche du Formans, sont rattachées à la Dombes jusqu'en 1762, la rivière assurant la limite territoriale ; la commune, appelée parfois Saint-Didier-de-Froment sous l'ancien régime, a pris le nom de Formans-la-Montagne pendant la période révolutionnaire ; commune rurale de 653 ha, 1294 habitants en 1991

• Tableau d'assemblage du plan cadastral parcellaire de la commune de Saint-Didier-de-Formans, 1823. Cadastre napoléonien daté 1823, tableau d'assemblage.