Rue du Repos

Dossier IA69006781 inclus dans Voirie du secteur d'étude La Guillotière réalisé en 2008

Dénominationsrue
Adresse : rue du
Repos
Cadastre : 1999 BI

Attestée en 1825, elle doit son nom au fait qu'elle conduisait à l'ancien cimetière de la Guillotière. Un mur de clôture était dressé sur son flanc nord-est, délimitant l'emprise du fort de la Motte ; il a été démoli lors du réaménagement de l'ancienne caserne du Sergent-Blandan et sa transformation en parc public, ouvert en 2014.

La rue du Repos constitue, avec la rue de l'Epargne qui la prolonge vers l'est, la limite sud du secteur d'étude de la Guillotière, tel que défini dans le cadre de la convention d'inventaire topographique de la Ville de Lyon.