Signet de livre liturgique

Dénominationssignet de livre liturgique

Inscription accompagnant l'objet : 'restauré par AM de R. Nettoyé par - Hervier'.

Auteur(s)Auteur : auteur inconnu

Signet de livre liturgique à quatre couples de deux garde-page identiques, constitués par des rubans de passementerie en deux couleurs (fond et motif, inversés au revers) à décor figuré ; les extrémités supérieures sont rabattues en pointe et cousues à des cordonnets de couleur assortie fixés au tranche-file, les extrémités inférieures sont frangées (premier garde-page) ou cousues en pointe (les trois autres garde-page sont faits dans le même ruban décliné en trois couleurs).

Catégoriespassementerie
Matériauxsoie, sergé, gros de Tours, tissu façonné

Iconographiesfleur de lys
croix
croix tréflée
enroulement
ornement végétal
I.H.S.
Précision représentations

1er ruban : vert et or, décor de semis de fleurs de lys et croix tréflées, avec en partie basse IHS dans un quadrilobe à redents surmonté d'un motf végétal à enroulements. 2e ruban : rouge et or, décor de croix à extrémités en forme de boules, IHS avec une croix. 3e ruban : violet et or, même décor. 4e ruban : vert et or, même décor.