statue : saint Etienne (?), Eglise Paroissiale Saint-Etienne

• Commune Frans
  • Adresse chemin des Gajères
  • Emplacement dans l'édifice nef ; à gauche de l'arc triomphal ; dans une niche

Cette statue de la 1ère moitié du 19e siècle est probablement celle de saint Etienne, sans son attribut, mentionnée dans l'inventaire des biens de la fabriqué en 1905

Statue en ronde bosse, posée sur une terrasse ; dos partiellement travaillé ; bois blanc peint sur apprêt ; polychromie : marron, rouge, blanc ; rehauts de peinture dorée ; main droite rapportée

• à poser, revers ébauché
  • Matériaux
    • bois, blanc, structure, en plusieurs éléments taillé, décor en ronde bosse, peint, sur apprêt, polychrome, peint faux or

h = 100 ; la = 44 ; pr = 25

• figure biblique, saint Etienne, jeune homme, en pied, dalmatique, étole, nuée
  • Précision représentations

figure biblique (saint Etienne, jeune homme, en pied, dalmatique, étole, nuée) § Saint Etienne (?) en habits de diacre, est posée sur une terrasse représentée par des nuées ; il porte la dalmatique et l'étole, en forme de cordelière terminée par des pompons.

• manque

Manque l'attribut du saint ; terrasse partiellement cassée ; main droite refaite (?)