Daviet Jérôme (Rédacteur)

Stèle des Écuries

• Commune Doucy-en-Bauges
  • Lieu-dit l' Ecurie-devant

Le 6 juillet 1944, l'armée allemande attaque le maquis de Bornette. En passant par le Golet de Doucy, les soldats allemands fouillent les chalets d'alpage et trouvent une arme dans le chalet des Ecuries-devant. En représailles ils abattent deux alpagistes, Elie Dubois et Joseph Perrier.

• Principale : 2e moitié 20e siècle

Le monument se compose d'un cénotaphe en forme de caveau de plan rectangulaire, en béton, à l'avant duquel est fixée une plaque de marbre avec l'inscription : "AUX MARTYRS/ VICTIMES DE LA BARBARIE NAZIE/ JOSEPH PERRIER 50 ANS/ ELIE DUBOIS 37 ANS/ FUSILLES LE JUILLET 1944".