Tombeau de la famille Bonnenfant-Pradineau

Appellationsde la famille Bonnenfant-Pradineau
Pierre
Cadastre : 2019 AC 70

Édicule non signé, dressé entre 1896 et 1918.

Période(s)Principale : limite 19e siècle 20e siècle , porte la date

Exemple choisi en raison de son décor, les mains jointes, motif funéraire que l'on retrouve avec des variantes sur trois autres tombes du cimetière. Tombeau en calcaire marbrier, taillé. La stèle, en partie supérieure de forme triangulaire, est amortie d'une croix.

Murscalcaire marbrier
Précision représentations

Le fronton est timbré de deux mains jointes enserrant une marguerite et ses huit feuilles lancéolées aux bords légèrement découpés. Les mains - chaque fois une main gauche -, émergeant chacune d'une nuée, sont clairement idendifiées : à gauche, la main masculine s'identifie par une boutonnière et le pouce large qui enserre, à droite, la main féminine. Cette dernière s'identifie par le bord dentelé de la manche, les doigts fins. Le symbole conjugal se traduit par la fleur et l'alliance sur l'annulaire de la main féminine.

Mesuresh : 240.0 cm (dimensions approximatives)