Villa

Dossier IA74001588 inclus dans Ecart de Bout-du-Lac réalisé en 2010
AdresseCommune : Doussard
Lieu-dit : Bout-du-Lac
Adresse : route d'
Annecy

Cette vaste demeure bourgeoise qui présente un plan en L avec un large perron couvert formant terrasse est accessible par un escalier droit extérieur maçonné. Les murs, enduits au ciment, sont ornés d'encadrements moulurés en surépaisseur, et de chaînages harpés en bosssages et en pierre de taille. Les parties basses des murs sont également recouvertes de pierres de taille calcaires. Les balcons sont dotés de balustrades moulurées et soutenus par des pilastres. La double toiture à demi-croupes est couverte en tuile mécanique. Les débords de toits sont soutenus par des jambes de forces ouvragées. L'aile sud comporte un étage tandis que l'aile nord comporte deux étages.

Mursciment
calcaire
Couverturesdemi-croupe
Escaliersescalier hors-oeuvre : escalier droit
État de conservationbon état

Remarquable maison de villégiature liée au tourisme lacustre qui se développe au début du XXe siècle.