Bac à traille de Meysse (disparu) ; pont privé (disparu ?)

• Commune Meysse
  • Précisions oeuvre située en partie sur le département 26
    bac, pont
    bac à traille, pont privé
    bac de Meysse

D'après Cogoluènhe, une traille est attestée à Meysse au 18e siècle. Il faut signaler aussi un pont privé construit sur un bras du Rhône en 1901 par plusieurs propriétaires de Meysse au quartier de l´Ile. Ce pont, dont on ne conserve aucune autre mention, ne semble plus exister.

• Principale : Temps modernes , (incertitude)
    • 1901, daté par travaux historiques, daté par source

Le bac de Meysse n'a pas été précisément localisé. Les berges sont ici profondément remaniées, notamment par l'implantation de la centrale électrique de Cruas-Meysse au nord de la commune. Le bac de Meysse desservait-il Savasse dans la Drôme ? Le quartier de l'Ile, où le pont privé a été édifié, n'a pas non plus été localisé.

bac à traille
    propriété publique (incertitude)