Entrepôt commercial dit marchand de vins en gros Dubost (J.) vins en gros Thévenet (L.) ancien négociant en vin

• Adresse 30 rue du Chariot d´or , 9 rue Louis-Thévenet
  • Cadastre 1999 AW 234
    entrepôt commercial
    bureau, atelier de fabrication

Cet ancien entrepôt commercial de marchand de vins en gros Guinet père et fils vins en gros, Thévenet (L.) ancien négociant en vin, apparaît dès le début du 20e siècle sur les annuaires commerciaux. A partir de 1915, la raison sociale change : Thévenet (L.) ancien négociant en vin et Nemoz (Vve) entrepositaire et marchand de vin. A partir de 1928, Thévenet (L.) ancien négociant en vin et Dubost (J.-M.) négociant en vin apparaît sur les annuaires jusqu'en 1948 où la société devient l'Office vinicole approvisionnement, direct SRL. C'est à partir de la fin des années 1950 que le site n'a plus de destination vinicole. Actuellement le site est occupé par la société de fumisterie, maçonnerie, couverture G. Guiraud.

• Principale : 1er quart 20e siècle

Le site se compose de 2 éléments : un immeuble de deux étages avec un rez-de-chaussée surélevé, composé de 5 travées avec une partie de combe de trois travées centrales sur la façade sur cour, d'une façade sur rue de 3 travées, et d'un grand atelier en rez-de-chaussée avec un toit à un pan, en pierres dorées dessinant les limites parcellaire du site.

• toit à un pan