Société "Chabannes, Dance et Cie" commissaire aux bestiaux, société Juppet Fils et Ribiollet boyauderie, hôtel Lafont et restaurant du marché (aux bestiaux) actuellement Société Simplifia plastique

• Adresse 37 à 41 avenue Sidoine Apollinaire
  • Cadastre 1999 BP 26, 27
    usine de boyauderie
    atelier de fabrication, bureau, hôtel

La rue Sidoine Apollinaire est attribuée en 1928 antérieurement il s'agissait du chemin Saint-Just à Saint-Simon. Ce site était localisé en face du marché aux bestiaux de Vaise. Il semblerait que ce site ait été occupé par la société "Chabannes, Dance et Cie" commissaire aux bestiaux accompagné par la société Juppet Fils et Ribiollet dépôt de boyauderie. Le bel immeuble en alignement sur la rue correspondrait à l'hôtel Lafont et restaurant du marché (aux bestiaux), comme l'indique l'annuaire Henry de 1920. En 1935, le site est occupé en partie par la société Guillard fabrique de fûts en carton (AC Lyon : annuaire Fournier 1935).

Actuellement le site est occupé par la Société Simplifia et l'immeuble (ancien hôtel) par des logements.