Pont-digue routier

• Hydrographies Rhône; Vieux Rhône
  • Commune Vaulx-en-Velin
  • Lieu-dit 69 Vaulx-en-Velin, Parc de Miribel-Jonage, Capitainerie

Le pont-digue fait partie de l'aménagement du parc de loisirs de Miribel-Jonage, qui débute en 1968. Il doit dater du dernier quart du 20e siècle.

• Principale : 4e quart 20e siècle

Le pont-digue routier se trouvant en amont du pont autoroutier de l'A. 46-A. 42 franchit le Vieux Rhône dans le parc de loisirs de Miribel-Jonage. Il est implanté sur la commune de Vaulx-en-Velin. Il s'agit d'une surélévation constituée d'enrochements. La chaussée en béton porte deux voies de circulation en double sens ; elle est bordée de passages latéraux piétons ou cyclables.

digue

Repérage carto. et terrain.