Guégan Catherine (Rédacteur)

Rue Duguesclin

A REPRENDRE

La rue Duguesclin a été tracée progressivement au 19e siècle à partir du cours Franklin Roosevelt. Se situant assez loin du Rhône, l'urbanisation a eu lieu dans la seconde moitié du siècle.

La partie sud était déjà occupée à cette époque et il a fallu recouper dans le lotissement de Saint Amour pour réaliser la jonction avec la rue Rachais elle aussi préexistante.

• Principale : 19e siècle

La partie de la rue Duguesclin située dans le secteur d'étude de la Guillotière correspond au tronçon le plus au sud de cette dernière, qui traverse selon un axe nord-sud les 6e et 3e arrondissement depuis l'angle du boulevard des Belges. Elle se prolonge au sud par la rue Rachais, laquelle fait un léger coude au niveau de l'intersection avec la rue Alphonse-Daudet.