Immeuble dit résidence Plein Sud

• Commune Saint-Bon-Tarentaise
  • Lieu-dit Nogentil
  • Adresse rue de Nogentil

Réalisation d'un immeuble par l'entrepreneur Adrien Kiss, qui travaille avec les "données de base" de l'Atelier d'architecture en montagne, avec lequel il avait collaboré pendant plusieurs années. Il construit d' abord le bâtiment principal (parcelle 57), puis le raccorde avec l'immeuble Le Pralong (parcelles 157 et 158).

Corps de bâtiment unique sur quatre niveaux. Construction en maçonnerie de béton armé avec murs de refend. En façade principale, les menuiseries sont placées entre les murs de refend et les dalles. Sur la façade principale, balcons de béton interrompus, avec garde-corps métalliques. Toiture inversée formant porte-neige, avec ventilation, reposant sur des pannes de béton. Bardage bois sur tous les murs extérieurs.

• verre
    métal en couverture, bitume