Kiosque pour autocars

• Lieu-dit Plaine de Marlioz
  • Adresse avenue Lord-Revelstoke
  • Cadastre 2004 CE 9 p.

La construction d´un kiosque pour la vente des tickets d'autocars, comprenant des sanitaires à l´étage de soubassement, fut approuvée par délibération du conseil municipal du 1er juin 1933, en même temps que celle de kiosques pour fleuristes. Réalisés sur les plans de l'architecte Roger Pétriaux, les travaux de maçonnerie furent confiés à l´entreprise Roullier, la menuiserie à l´entreprise Triquet, la serrurerie à Vuagnard et la plomberie à Janin et Evrard.

Ce kiosque de plan rectangulaire, est implanté en limite du parc, à l'est. Il comporte un étage de soubassement et un rez-de-chaussée surélevé couvert en terrasse. L'étage de soubassement, avec entrée côté parc protégée par un auvent en béton, est éclairé par des baies horizontales. Le rez-de-chaussée surélevé ouvre sur la rue par de grandes baies vitrées et une porte centrale. Des colonnes engagées à chapiteaux cannelés rythment ses quatre élévations.

béton en couverture
    étage de soubassement, en rez-de-chaussée surélevé