Rue R, puis rue du Temple

• Lieu-dit Ville basse

La rue du temple fait partie des rues tracées pour désservir le lotissement créé par Pierre Tochon, vers 1850, dans la propriété acquise du marquis d'Aix. Son nom lui a été donné par délibération du conseil municipal en date du 17 mars 1875, en raison de la présence de l'église anglicane Saint-Swithun, construite l'année précédente. L'ensemble de la voirie du lotissement Tochon fut vendu à la Ville par acte du 21 Août 1878. La rue du Temple a été dotée d´un égoût collecteur en 1881. Le projet d´élargir la chaussée sur dix neuf mètres, étudié en 1969, n'a pas abouti.