Établissement administratif et garage, le Parc Isaline

• Lieu-dit Plaine de Marlioz
  • Adresse 13 rue Victor-Hugo , rue Isaline
    établissement administratif, garage
    Le Parc Isaline

A l'emplacement d'une maison démolie en 1983, Joseph Tona et M. Ramus, co-gérants de la Sarl Le Flaxieu, font construire, en 1987, un bâtiment à usage de bureaux et garages sur les plans de H. Collange, agréé en architecture.

Ce bâtiment, construit en béton, est implanté à un angle de rues, avec l'entrée principale sur cet angle. Il se compose de deux corps de bâtiment perpendiculaires, l'un à un étage accessible par un escalier intérieur rampe sur rampe, l'autre en rez-de-chaussée. Le corps à un étage, orienté à l'ouest, est occupé par des bureaux distribués par des couloirs longitudinaux ; le corps en rez-de-chaussée, orienté au nord, abrite un parking. Un second parking est aménagé sur son toit en terrasse que bordent des arceaux et des jardinières en béton.

sous-sol, rez-de-chaussée, 1 étage carré
    • escalier intérieur : escalier tournant à retours sans jour en maçonnerie