Écart, Chez Mantel

• Lieu-dit Plaine de Marlioz
  • Adresse chemin des Granges , avenue de Marlioz
    écart
    Chez Mantel
    dépendance

L'écart se composait de trois maisons et de deux bâtiments agricoles construits sans doute après 1820, car aucune construction ne figure dans les matrices cadastrales de cette époque. Jusqu'en 1867, l'ensemble appartenait à Aimé Mantel. La famille Mantel, qui a donné son nom au lieu-dit, le conserva jusqu'en 1903, date de son achat par les propriétaires du château de la Roche du Roi. Les maisons et leurs dépendances furent démolies en 1904. Dans le courant du XXe siècle, deux maisons individuelles et deux garages ont été élevés à proximité des anciennes constructions.