Immeuble, Résidence des Parcs

• Adresse 3, 3 bis rue Sir-Alfred-Garrod , rue Comte-de-Loche

Cet immeuble a été édifié, en 2002, pour la Sarl EP 2001, sur les plans de l´architecte aixois Daniel Ley. Il s'élève à l'emplacement de l'ancien garage automobile Majestic qui dépendait de l'immeuble Fanton, au nord. Le garage a été détruit en 2001.

L'immeuble est implanté à l'angle de deux rues. Il abrite 24 logements répartis dans trois corps de bâtiment disposés selon un plan en U autour d'une cour fermée côté est par un mur. L'ensemble compte un sous-sol, un rez-de-chaussée, quatre étages carrés et un étage de comble, à l'exception de la petite aile nord couverte en terrasse au-dessus du 4e étage. Un passage couvert aménagé dans le corps principal et une rampe donne accès aux garages en sous-sol. Le rez-de-chaussée présente deux entrées en façade, à l'ouest ; il est occupé par deux petits logements côté cour, par des garages dans le corps sud et par des boxes individuels servant de resserres en façade. Les étages, réservés aux appartements avec balcon ou terrasse suivant l'orientation, sont désservis par deux ascenseurs et deux escaliers en vis dans des cages fermées.

tuile, ciment en couverture
    plan régulier en U