Ecurie et logement, actuellement maison

• Adresse rue Pierre-Brachet

En 1885, le docteur Joseph Petit fait appel à l'entrepreneur Paul Bonna pour construire dans le jardin à l'arrière de sa maison un bâtiment de dépendance. Ce dernier, établi dans l'angle sud-ouest de la propriété et donnant sur la rue Pierre-Brachet, abrite des écuries et un logement. Il est intégré en 1898 à la cour-jardin de la Villa Frieda appartenant au docteur Léon Brachet. Le bâtiment est entièrement destiné à l'usage d'habitation après 1910. Il fait actuellement l'objet d'une rénovation complète, parallèle aux travaux d'extension qui touchent les anciennes dépendances situées sur la même parcelle qui a été séparée de la Villa Frieda avant 2004.

rez-de-chaussée, étage en surcroît

Arcs segmentaires des baies en brique formant motif en relief