Boulevard Léon Blanc

• Lieu-dit Choudy-Pont Rouge

La largeur de ce boulevard a été portée de six à dix mètres en 1936. Ces travaux devaient être accompagnés, à la demande des habitants, de la modification partielle du tracé pour adoucir le coude que la voie effectue à l’ouest, afin de faciliter la circulation. Cette modification n’a cependant jamais été réalisée.

Le boulevard porte le nom d’un médecin aixois, actif pendant le dernier quart du XIXe siècle et le début du XXe siècle. Investi dans la vie municipale, il est à l’origine de plusieurs initiatives comme celle de la création de l’hôpital d’Aix.

• Principale : 1er quart 20e siècle , (incertitude)
    • Secondaire : 2e quart 20e siècle , daté par source
    • 1936, daté par source

Le boulevard relie, selon un axe est-ouest, le carrefour du Rondeau à la voie ferrée qu’il rejoint par l’intermédiaire d’un coude en direction du sud.