Clouteries du Perrier (détruites)

• Hydrographies Sources ; bassin-versant du Chéran
  • Commune Le Noyer
  • Lieu-dit Le Perrier Sud

Un pré où il y a une clouterie appartenant à Antoine Thomassin est visible sur la mappe sarde de 1732 au lieu-dit le Perrier (parcelle 1977). Elle est en ruine sur le premier cadastre français de 1879 (section B, feuille 7, parcelle 1181) mais deux clouteries sont visibles à proximité. La première appartient à François Thomassin, François Tasset (fils d'Aimé), Joseph Tasset (fils de Jean Marie), Lucien Rivollet (fils de Laurent) et à la veuve de Louis Marie Tasset (parcelle 1183). La seconde appartient à Antoine, Étienne et Jean Marie Thomassin, à François Rivollet (fils de Laurent) et à Joseph Rivollet (parcelle 1172). Un autre bâtiment situé à proximité semblent correspondre aux vestiges d'une autre clouterie (parcelle 1184). Tous ces édifices sont en ruine sur le cadastre rénové de 1965. Actuellement, les clouteries du Perrier n'existent plus.

• 1879, daté par source

Les clouteries devaient utiliser l'eau de petites sources situées dans les prés en amont. Actuellement, elles n’existent plus.

• Sites de protection
    parc naturel régional