Scierie à bois et martinet Chevallier actuellement détruits

• Hydrographies Nant Peloux ; bassin-versant de l'Arly-Doron-Chaise
  • Commune Cohennoz
  • Lieu-dit La Frache Les Panissats

Le 5 mai 1862, Jean Marie Chevallier demande le maintien en activité de la scierie qu'il possède. Le site comporte aussi un martinet. L'autorisation de maintien en activité est accordée par arrêté préfectoral le 12 mars 1866. Le bâtiment n'est pas visible sur le premier cadastre français de 1945. Actuellement, il n'existe plus.

Le site était implanté en rive droite du Nant Peloux. Actuellement, il n'existe plus.

propriété privée

Un moulin appartenant à Claude Goga (parcelle 5148) est visible sur la mappe sarde de 1732 au lieu-dit "Boisson Riond". Il n'est plus visible par la suite mais son emplacement se trouverait en rive droite du Nant Peloux, en aval du site Chevallier.