Gare de téléphérique : gare supérieure de la télécabine de l´Aup de Véran

• Commune Magland
  • Adresse Col de Montieu
    gare
    gare de téléférique
    gare supérieure de la télécabine de l´Aup de Véran

La gare est dessinée en 1972 par l´architecte Gérard Chervaz en lien avec l´ingénieur Denis Creissels qui conçoit l´installation et l´entreprise Pomagalski qui la construit, pour le compte de la SEPAD. Le permis de construire est accordé en mars 1973 et la gare mise en service à Noël 1973.

La gare supérieure est construite sur un replat au coeur du domaine skiable de la station. La gare est dimensionnée pour protéger le débarquement des voyageurs, le lancement des cabines et le rangement d´une partie d´entre elles. La construction est une charpente métallique de 31 m. de longueur, composée de 11 portiques de 12 m. de portée. La couverture est en tôles d´aluminium.

métal en couverture
    étage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé