Ecart de Lachat

• Commune Faverges
  • Lieu-dit Lachat

Le petit hameau de Lachat ne comptait que 11 habitants en 1861. L'accès qui s'effectue aujourd'hui depuis Favergettes se faisait initialement par un chemin raide montant directement depuis la source du biel.

• Principale : 19e siècle

Le hameau de Lachat est implanté dans la pente à 560 m d'altitude. Le village se compose de six fermes alignées le long de la route et d'une dernière ferme et un four à pain exentrés au sud. L'ensemble du hameau est globalement fortement remanié mais quelques bâtiments conservent un caractère rural marqué. Il n'y a toutefois ni fontaine ni four à pain collectif. Une vieille croix en bois se dresse encore en bas du hameau.

F-JDT-Villages et Ecarts-Bauges

• Disposition majoritaire par rapport à la pente perpendiculaire aux courbes de niveau