Daviet Jérôme (Rédacteur)

Hôtel de Genève

• Commune Faverges
  • Lieu-dit Faverges
  • Adresse rue de la République

En 1826, Antoine Bachollet originaire de Seythenex construit une auberge à la sortie de Faverges sur la route d'Annecy. En 1830 cette auberge est désignée par le nom d'hôtel de Genève. Les quatre arches situées sur le pignon est ont été réalisées au cours du XXe siècle.

• Principale
    • 1826, daté par source

Le bâtiment de plan rectangulaire présente une façade sur rue de huit travées, avec une élévation à trois niveaux dont deux étages carrés ; les façades latérales ont quatre travées. Sur le mur pignon est, le rez-de-chaussée est ouvert par quatre arcades. Le toit à longs pans présente une croupe à l'est et est couvert en tuile mécanique. Les maçonneries sont enduites. Des décors de motifs floraux ou de croix de Savoie sont peints sur la façade.