Etudiants de l'Ecole Saint-Luc, Liège (Rédacteur)
Etudiants de l'Ecole Saint-Luc, Liège

• enquête thématique régionale, 1% artistique

• Commune Saint-Genis-Pouilly
  • Adresse 90 avenue Stéphane-Hessel
  • Emplacement dans l'édifice cour

Le projet de Terence Gower, examiné par le comité artistique du 16 mars 2015, est retenu pour un montant de 188.900 € TTC. L'oeuvre est préparée, produite et installée entre mai 2015 et novembre 2016 (A ARA. 1482 W (84) 3). L'artiste a exposé l'historique de son projet et de sa réalisation dans un texte publié sur son site internet, Six formes (http://www.terencegower.com/six-formes/)

6 sculptures abstraites, en béton teint en rouge, placées aléatoirement dans la cour, l'esplanade et les péristyles. Le béton est fabriqué suivant une technique expérimentée par l'artiste depuis plus de vingt ans, appelée "Thin-shell reinforced concrete", soit des coques en béton renforcé. Les sculptures sont conçues pour résister au vandalisme et aux graffitis et aussi pour accueillir mousses et autres formes de végétation. La plus grande d'entre elles, percée d'une ouverture, peut être utilisée comme hamac ; deux autres, couchées, peuvent être utilisées en siège ou banquette, remplaçant deux bancs prévus dans l'aménagement paysager.

• béton, rouge moulé
    • h : 193 cm (pièce A)
    • pr : 5,5 cm (haut)
    • pr : 55 cm (bas)
  • Précision dimensions

Pièce B (couchée) : h = 60 cm ; la = 216,5 cm ; la = 204 cm ; la = 164 cm ; pr = 172,5 cm. Pièce C : h = 171 cm ; la = 195 cm ; pr = 62 cm (bas) ; pr = 7 cm (haut). Pièce D : h = 68 cm (maximum) ; h = 9 cm (minimum) ; la = 172 cm ; pr = 154 cm. Pièce E (sous la galerie) : h = 210 cm ; la = 171 cm ; pr = 46,5 cm (dimensions maximales) ; h = 200 cm ; la = 81 cm ; pr = 61,5 cm (dimensions minimales). Pièce F : h = 230 cm ; la = 153 cm ; la = 135 cm ; pr = 60 cm ; arête = 5 cm.

• bonnes conditions de conservation