chasuble : ornement rouge, église paroissiale Saint-Blaise

• Commune Vallon-en-Sully

Le motif du tissu du fond est un motif dérivant du motif "a la palme" étudié par Christine Aribaud à Montaigut-sur-Save, spécialité de la ville de Gênes au 18e siècle, fabriqué probablement à Tours également, il a été longtemps réédité. Ici il peut remonter au début du 19e siècle.

• Principale : 1ère moitié 19e siècle

Le tissu de fond est un damas à fond satin endroit et décor satin envers. Les orfrois sont de satin liseré 2 lats. Un galon doré matérialise les orfrois et borde la chasuble.

• soie, trame damas, satin, liseré
    • la : 67
    • palme, blé, raisin, vigne
  • Précision représentations

Le motif du tissu du fond est un motif à grand rapport de dessin, inspiré des motifs dit "à la palme".