chasuble, étole, manipule : ornement violet, église paroissiale Saint-Sixte-et-Saint-Nizier

• Commune Chevagnes

Le tissu du fond peut remonter au dernier quart du 18e siècle ou être une copie plus tardive d'un tissu de cette époque.

• Principale : 3e quart 18e siècle , (incertitude)

La forme est une forme française classique, inhabituelle dans le diocèse ou la forme gothique domine. Le tissu de fond et celui des accessoires est de satin liseré, latté 2 lats. Les rubans blancs à méandres de fleurs sont repris en sergé sens S Les orfrois sont de satin violet, ils recouvrent le tissu fleuri (comme on peut le constater au travers d'une déchirure). Ils sont, comme le pourtour des différentes pièces bordés d'un galon tissé blanc. La doublure est en bougran lie-de-vin.

• soie, trame satin, liseré
    • la : 71
    • la : 21
    • la : 20
    • fleur, feuilles, fleurettes, à méandre
  • Précision représentations

Le tissu de fond est à méandre de bouquets, rayé de bandes à méandres de bouquets plus resserrés sur rubans festonnés.