• Commune Vichy

L'iconographie du Christ du Sacré-Coeur couronné, Christ Roi, situe la création de cette chasuble après 11 décembre 1925 date de l'institution de la fête du Christ Roi et de la consécration du genre humain au Sacré-Coeur le même jour, par le pape Pie XI.

• Principale : 20e siècle

Le tissu de fond est un tissu façonné (fond de satin, décor de gros de Tours bordé de fil doré), les orfrois sont de velours coupé simple corps. Sur le chaperon, un médaillon de satin, sur fond de rayons de gloire en filé torsadé en couchure, porte la figure du Christ peinte et brodée, rehaussée de filé en couchure.

• soie, trame (incertitude), tissu façonné
    • soie, chaîne (incertitude)
    • Christ, roi, Sacré-Coeur, couronne
  • Précision représentations

Sur un fond d'architecture, le Christ-roi, Christ du Sacré-Coeur couronné, porte sa croix, le bras droit levé.

propriété d'une association cultuelle