• Commune Réauville
  • Adresse le Village

La technique et le style du décor, en particulier du noeud et de l'embout, permettent de dater cette oeuvre du 1er quart du XIXe siècle.

• Principale : 1er quart 19e siècle

Croix en bronze fondu, à l'origine doré, extrémités des bras repercées, Christ riveté en haut-relief à revers creux , Vierge et titulus rapportés, motif en bas-relief à la base de la croix. Noeud en forme de coupe et embout tourné, à décor ciselé au trait et décor poinçonné.

bronze d'art
  • Matériaux
    • bronze, structure fondu, doré, percé, ciselé au trait, décor poinçonné, décor en bas relief, décor dans la masse, décor en haut relief, décor rapporté

h = 89 ; la = 40,5£Dimensions avec embout ; croix seule : h = 56 ; noeud : d = 11,5

• Christ en croix
    • Vierge de douleur : en pied, verso
    • ornementation, à feuille stylisée, à volute, à palmette, à fleurette, à palme, à couronne
  • Précision représentations

Christ en croix ; Vierge de douleur : en pied, verso ; ornementation (à feuille stylisée, à volute, à palmette, à fleurette, à palme, à couronne) § Christ en croix tête levée vers la droite, pieds parallèles ; Vierge au revers, à la base de la croix garnie de feuilles stylisées enserrant une palmette ; volutes feuillagées en C affrontées de part et d'autre d'une palmette aux extrémités des bras de la croix. Sur l'embout et le noeud, décor de palmes, de couronnes végétales, de roseaux et de fleurettes.

La dorure a disparu ; il manque le titulus.

église paroissiale Sainte-Marie-Madeleine