• Commune Réauville
  • Adresse le Village

La difficulté de lecture de la première initiale ne permet pas d'identifier le poinçon. Parmi les orfèvres parisiens, trois poinçons seraient assez proches, ceux de Nicolas Gérard (insculpé en 1853), Vincent Garce (1863) ou Gilesson, fabricant bijoutier (1882), mais sans aucune certitude.

• Principale : 19e siècle

Bijou en or (ou argent doré?), ciselé au mat et percé, entièrement garni de pierres transparentes (strass ?) taillées à facettes ; face en nacre polie incrustée de métal doré garni de pierreries, partie arrière ouvrante. Bélière soudée à l'arrière, avec anneau de suspnsion.

bijouterie, orfèvrerie
    • or, (incertitude), ciselé au mat, filigrané
    • pierre précieuse, (incertitude), taillé
    • nacre, taillé, poli

h = 10 ; la = 5

• ornementation, coeur, à flamme, A.M.
  • Précision représentations

ornementation (coeur, à flamme, A.M.) § Petit objet en forme de coeur surmonté de flammes, présentant sur la face le symbole marial A.MM entrelacé

• numéro de série, en creux (incertitude)
    • poinçon de maître, (non identifié)
  • Précision inscriptions

A l'intérieur de la partie ouvrante, numéo 11 imprimé en creux et poinçon de maître V (ou Y ou N), G, une étoile à 5 branches terminées par 5 boules dans un losange vertical.

Objet intéressant par sa rareté.

église paroissiale Sainte-Marie-Madeleine