Localisation

Ce chemin de croix a été donné à l'église en 1844 par Pierre Chambon. C'est certainement un modèle courant, puisque l'église du Pègue en possède un identique. Edité à Paris chez Basset l'aîné, rue Saint-Jacques, il est constitué d'estampes d'inspiration néo-classique, oeuvres de plusieurs auteurs du début du 19e siècle, notamment (Frédéric ?) Bouchot, dessinateur lithographe, Pierre Charles Coqueret, graveur mort en 1832, et François ou Jacques Testard, graveurs.

Ensemble de 14 estampes rectangulaires verticales, chromolithographies, encadrées sous verre ; cadre en bois, doré sur apprêt et sur décor en bas-relief en plâtre, surmonté d'une croix d'amortissement rapportée en bois découpé.

estampe
    • rectangulaire vertical
    • papier, support lithographie, peint imprimé, polychrome
    • bois, garniture taillé, doré, sur apprêt

h = 50 ; la = 36,5£Dimension de l'estampe. Dimension avec cadre : h = 82,5, la = 45

• Passion : cycle thématique, à l'antique
  • Précision représentations

Passion : cycle thématique, à l'antique § Les personnages qui assistent aux scènes portent des costumes néo-classiques, notamment les femmes.

• lettre, imprimée
    • signature, imprimée
    • inscription concernant l'iconographie, imprimée
    • inscription, peinte
  • Précision inscriptions

Signature en pied, sous le trait carré, à gauche : Bouchot del., à droite : Testard sculp. sur certaines et Coqueret sculp. sur d'autres ; titre de la station imprimé au centre et numéro de la station au-dessous. Inscription en bas, à droite : A Paris chez Basset, rue St Jacques n° 64. Numéro de la station peint en chiffres romains sur la base de la croix d'amortissement du cadre.

Ensemble complet, mais plusieurs pièces abimées (tantôt le cadre, tantôt l'estampe)

église paroissiale Saint-Pantaléon