• Commune Taulignan
  • Adresse place du 11 novembre
  • Emplacement dans l'édifice bureau du maire
    • Principale : 2e moitié 18e siècle

Armoire droite en noyer, à deux battants à grand cadre mouluré avec faux-dormant assemblé au battant gauche, quatre pieds montant de fond, corniche horizontale moulurée emboîtée, traverse supérieure droite à décor en bas relief, traverse inférieure découpée chantournée à décor en bas relief ; pieds postérieurs droits, pieds antérieurs galbés en volute sur petit support. Battants à trois panneaux chantournés superposés, à table de niveau, raccord à petit cadre ; côtés à trois tables de niveau superposées : une chantournée à la partie supérieure, une horizontale et une rectangulaire verticale. Dos en noyer, trois étagères intérieures en sapin. Chaque battant est maintenu par deux fiches en fer étamé ; fausse entrée de serrure en fer découpé.

menuiserie
    • élévation, droit
    • battant, 2
    • noyer, taillé, mouluré grand cadre, chantourné, courbé, décor en bas relief, décor dans la masse

h = 224 ; la = 150 ; pr = 64£Fiches : h = 33,5

• ornementation, coquille, cartouche rocaille
  • Précision représentations

ornementation (coquille, cartouche rocaille) § La traverse supérieure est ornée d'une coquille centrale, soulignée de volutes rocaille, entre deux tables chantournées, la traverse inférieure d'un motif rocaille dans un cartouche ; faux-dormant à plis en serviette.