Etudiants de l'Ecole Saint-Luc, Liège (Rédacteur)
Etudiants de l'Ecole Saint-Luc, Liège

• Adresse 61 avenue Gambetta
  • Cadastre 2017 BL 36
  • Emplacement dans l'édifice sous l'auvent de l'escalier menant à l'internat

La peinture est commandée à Jean-Louis Dumiot en 1976.

Il s'agit d'une peinture acrylique sur toile en plusieurs lés marouflée sur enduit et maintenue en partie périphérique par des lattes de bois.

peinture murale
    • support, forme complexe
    • toile, en plusieurs lés marouflé, peinture acrylique
    • ornement à forme géométrique
    • signature
    • date

Signé en bas à gauche de la porte : DUMIOT 76

• mauvaises conditions de conservation
  • Précision état de conservation

État en 2010 : altération de surface, altération chromatique, écaillage, perte de matière, vandalisme, colonisation biologique. L’œuvre est fortement détériorée car les matériaux résistent mal aux conditions environnementales. Le support est instable et les couches constitutives sont sensibles aux variations d'humidité. Au niveau des lés, la toile se soulève et la couche picturale est altérée. Le vernis protégeant les lattes périphériques est altéré. Le bois du support est rongé par les insectes xylophages et la pourriture. Le passage important augmente encore les sources de dégradation. La peinture est réalisée sur toile et pourrait donc être détachée de son support pour être traitée en atelier. Cette possibilité est néanmoins à vérifier. Si le détachement ne peut s'effectuer sans risquer des dégradations au niveau de l’œuvre, elle devra être traitée sur place.