ensemble de 2 dalmatiques : ornement doré, église paroissiale Saint-Honorat

• Commune Chilhac

Les dalmatiques montées et réalisées avec du drap d'or au 19e siècle emploient pour les clavi un tissu du siècle précédent à méandres.

• Secondaire : 18e siècle

Le tissu de fond est un drap d'or, celui des clavi un taffetas doublé liseré, ton sur ton, broché notamment avec de l'ondé soie (fleurs jaunes).

• soie, trame taffetas doublé, liseré, broché, drap d'or
    • la : 117
    • méandre, bouquet, fleur, arbre
  • Précision représentations

L'ornementation se cantonne aux clavi, elle est constituée de méandres fleuris, notamment de fleurs exotiques, sur décor ton sur ton, terrasse bleue (étendue d'eau?), portant des petits arbres jaunes et oranges (en forme de conifères?).