Localisation

Ce tissu remonte probablement à la 2e moitié du 18e siècle, il est à rapprocher du tissu de deux bourses de corporal étudiées dans le Puy-de-Dôme à Pignols : IM63003818, d'un ornement étudié dans la Loire à Saint-Laurent-Rochefort : IM42001289.

• Principale : 2e moitié 18e siècle

Cette dalmatique est constituée d'un tissu de satin liseré 1lat blanc, rayé. Un galon à franges assorties aux coloris du tissu la borde. L'encolure est quant à elle bordée d'un galon de passementerie blanc. La doublure est de bougran marron clair.

• soie, trame satin, liseré, rayé
    • la : 99
    • rayure
  • Précision représentations

Le tissu est entièrement rayé de bandes oranges et blanches pour les plus larges, vert foncé, vert clair, jaunes et bleues pour les plus fines. Les rayures vertes et orangées sont liserées de motifs blancs géométriques.